Osterfeuer

Leider können wir auch dieses Jahr kein Osterfeuer ausrichten, da wir im Januar wegen der Pandemie die ausgedienten Weihnachtsbäume nicht einsammeln durften. Zusätzlich steht auf der Riggenweide das Corona Testzentrum, welches auch über Ostern in Betrieb ist . Aus diesen Gründen findet 2022 leider kein Osterfeuer in Hüsten statt. Dieses Jahr, findet aber wieder das Platzkonzert vor der St.Petri Kirche ab 19 Uhr statt. Im Anschluss gehen wir mit dem Licht der Osterkerze in Richtung Schützenhalle, wo wir dann symbolisch ein kleines Osterfeuer entzünden werden um das Brauchtum zu erhalten. Anschließend sind alle Gäste zum Ostertreff 2022 in der Schützenhalle herzlich eingeladen. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr, wo es wieder wie gewohnt „das“ Osterfeuer in Hüsten geben wird. Natürlich wieder organisiert und durchgeführt seit 1982 vom Spielmannszug „In Treue fest“ Hüsten 1924 e.V.

Probe-Samstag 09.04.22

Damit wir wieder zu alter Stärke kommen und unser Repertoire erweitern wollen, treffen wir uns am 09.04.2022 ab 9Uhr in unserem Vereinsheim um dort zu Proben.

Aufnahme Probebetrieb

Wir haben natürlich unter allen Corona bedingten  Vorgaben das Proben wieder aufgenommen. Wie immer Donnerstags ab 18 Uhr auf dem Gelände vor unserem Vereinsheim 👍🏻😁

Absage Osterfeuer 2021

Auch im zweiten Jahr der weltweiten Pandemie müssen wir leider das diesjährige Osterfeuer absagen. Aufgrund des Versammlungs- und Kontaktverbotes besteht leider keine andere Möglichkeit. Zudem ist bei so großen Veranstaltungen ein umsetzen der Abstands- und Hygienemaßnamen nicht durchführbar. Wir alle hoffen, irgendwann wieder zu normalen Umständen zurückzukehren und wieder gemeinsam die gewöhnlichen Bräuche wie unter anderem den des Osterfeuers durchführen zu können.

Viele Grüße und bleibt gesund

Eurer Vorstand

Corona-Ständchen am Schützenfest-Sonntag in Hüsten

Am Sonntag, den 14.06.2020 brachte der Spielmannszug den Hüstener Bürgern wegen des ausgefallenen Schützenfestes an einigen ausgewählten Orten Ständchen, um zumindest ein wenig Schützenfestfeeling aufkommen zu lassen. Die geltenden Corona-Schutzregeln wurden dabei selbstverständlich eingehalten und wir hoffen, dass im nächsten Jahr wieder ein normales Schützenfest möglich sein wird. Die Ständchen fanden an den Kirchen in Unterhüsten, Hüsten und an der Mühlenberg-Kirche sowie auf den Ludgeri- und Kress-Parkplätzen sowie auf dem Flammberg statt.

Gratulation

Wir gratulieren Ulrich Neuhaus, dem neuen Oberst der Hüstener Schützenbruderschaft und Christian Völker, dem neuen Hauptmann und wünschen ihnen gutes Gelingen für ihre neuen Aufgaben. Gleichzeitig möchten wir uns auf diesem Wege bei dem ehemaligen Oberst, Thomas Buchmann, für die jahrelange gute Zusammenarbeit bedanken und wünschen auch ihm alles Gute.

Generalversammlung 2020

Am 25. Januar 2020 fand die jährliche Generalversammlung des Spielmannszuges im Vereinsheim statt. Einer der wichtigsten Punkte auf der Tagesorndnung waren in diesem Jahr die Ehrungen. Lukas Hoffmann wurde für 10 Jahre, Marcel Lichte für 20 Jahre, Sven Köfler für 25 Jahre und Manfred Hoffmann für 40 Jahre im aktiven Dienst geehrt. Ein besonderer Höhepunkt waren die Ehrungen für 50 Jahre, die in diesem Jahr zum ersten Mal gleich drei Spielmänner betraf. Uli Franke, Rudi Köfler und Werner Lichte erhielten einen Orden für diese besondere Leistung sowie einen Gutschein für einen Kurzurlaub mit ihren Frauen an der Mosel.